Preolímpico Sub 23: Argentina ganó su cuarto partido consecutivo

Portada » Preolímpico Sub 23: Argentina ganó su cuarto partido consecutivo
Share on facebook
Share on twitter
Share on print
Share on email

La Selección argentina ganó su cuarto partido consecutivo en la ciudad de Pereira, en la fase de grupos del Preolímpico que se disputa en Colombia, tras imponerse 4-1 a Venezuela, rival que ya se encontraba eliminado del certamen clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En la primera etapa, Yeferson Soteldo abrió la cuenta de penal para la Vinotinto; pero en el complemento, Nazareno Colombo, Matías Zaracho, el ingresado Julián Alvarez y Nahuel Bustos dieron vuelta el trámite para el conjunto comandado por Fernando Batista.

Argentina llegó a este encuentro ya clasificado al cuadrangular final gracias a las tres victorias previas: 2-1 ante el seleccionado local, 2-0 frente a Chile y 1-0 a Ecuador.

El primer tiempo no ofreció grandes emociones, a excepción de algunas gambetas del delantero Soteldo. Por su lado, el equipo de Batista trajo peligro al arco rival con sendos cabezazos de Colombo y Bustos.

Promediaba la etapa cuando Castellanos cometió una falta dentro del área y el árbitro pitó penal para Venezuela, que el atrevido Soteldo cambió por gol tras «picársela» al arquero Cozzani, quien alcanzó a manotear la pelota, pero no pudo evitar la conquista.

Con la ventaja parcial en el bolsillo, la Vinotinto se paró de contragolpe. La más clara para igualar el trámite fue un disparo desde fuera del área de Brunetta que salió apenas por encima del travesaño.

Argentina salió con todo al inicio del complemento y enseguida igualó el trámite con un cabezazo de Colombo tras un centro de Togni. Pero no se conformó con eso porque tras un envío de Herrera, Zaracho dio vuelta el resultado. Sobre el final, el ingresado Alvarez y Bustos, que no pudo de penal pero sí con el rebote, sellaron el 4-1 definitivo para los chicos de Batista, que sumaron su cuarto éxito consecutivo y encaran bien afilados el cuadrangular final.

4 ARGENTINA: Cozzani; M. Herrera, Colombo, M. Centurión, Mura; Belmonte, Zaracho, Brunetta, N. Bustos; Togni, Castellanos. DT: Fernando Batista.

1 VENEZUELA: Varela; Larotonda, Fuentes, Ibarra, Navarro; Cásseres, Rivas, Contreras, J. Vargas, Soteldo, Hurtado. DT: Amleto Bonaccorso.

Estadio: «Hernán Ramírez Villegas» (Pereira). Arbitro: Ivo Méndez (Bolivia).

Goles: 26m Soteldo de penal (V); 49m Colombo (A), 75m Zaracho (A), 85m J. Alvarez (A), 90m Bustos (A).

Cambios: 64m Lacava por Contreras (V), 68m J. Alvarez por Brunetta (A), 74m Urzi por Castellanos (A), 77m A. López por Soteldo (V), 82m Marchán por J. Vargas (V), 83m Capaldo por Belmonte (A).

Incidencia: 90m Varela (V) le atajó un penal a Bustos (A).